Macarons
Petites duchesses
Nouveau dessert très rafiné, super pour épater la galerie ! Un grand macaron moelleux garni d'une crème au citron accompagné de framboises fraîches. Une alliance parfaite de saveurs, délicieusement acidulées .
La garniture de ces macarons est composée d'une crème au citron très légere et fine en bouche qui fera le bonheur de vos invités.
Ces macarons peuvent être réalisés à l'avance, et garnis au moment du dessert .
Voici la recette :
La crème au citron
- 15 cl de jus de citron
- le zeste de 1/2 citron
- 1 oeuf
- 75 g de sucre en poudre
- 1 c à soupe de fécule de maïs
- 40 g de beurre
Dans une casserole, faire bouillir le jus et le zeste de citron finement râpé. Dans un récipient, mélanger à l'aide d'un fouet l'oeuf et le sucre. Ajouter la fécule de maïs. Verser le jus de citron avec le zeste sur ce mélange. Remettre le tout dans la casserole et faire cuire jusqu'à ébullition en mélangeant avec un fouet. Ajouter le beurre en petits morceaux. Mélanger au fouet. Quant la crème est lisse, la recouvrir d'un film plastique et laisser refroidir. à l'aide d'une poche à douille, garnir les macarons et ajouter les framboises .
Les coques c'est ici
L'atelier de Sylvie
Bravo Sylvie , pour ce blog gourmet & gourmand !
Chaque semaine je me promène avec délice , le plaisir des yeux et des papilles . Un régal ....
Françoise