750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
l'atelier cuisine de Sylvie
Publicité
Newsletter
l'atelier cuisine de Sylvie
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 64 008
Pages
7 juin 2013

Macarons

            Petites duchesses 

                      Macarons framboises

Nouveau dessert très rafiné, super pour épater la galerie ! Un grand macaron moelleux garni d'une crème au citron  accompagné de framboises fraîches. Une alliance parfaite de saveurs, délicieusement acidulées .

La garniture de ces macarons est composée d'une crème au citron très légere et fine en bouche qui fera le bonheur de vos invités.

                      Macarons framboise 1

Ces macarons peuvent être réalisés à l'avance, et garnis au moment du dessert .

                      macarons framboise2

Voici la recette :

La crème au citron

  • 15 cl de jus de citron
  • le zeste de 1/2 citron
  • 1 oeuf
  • 75 g de sucre en poudre
  • 1 c à soupe de fécule de maïs
  • 40 g de beurre

Dans une casserole, faire bouillir le jus et le zeste de citron finement râpé. Dans un récipient, mélanger à l'aide d'un fouet l'oeuf et le sucre. Ajouter la fécule de maïs. Verser le jus de citron avec le zeste sur ce mélange. Remettre le tout dans la casserole et faire cuire jusqu'à ébullition en mélangeant avec un fouet. Ajouter le beurre en petits morceaux. Mélanger au fouet. Quant la crème est lisse, la recouvrir d'un film plastique et laisser refroidir. à l'aide d'une poche à douille, garnir les macarons et ajouter les framboises .

Les coques c'est ici

L'atelier de Sylvie

 Bravo Sylvie , pour ce blog gourmet & gourmand ! 
Chaque semaine je me promène avec délice , le plaisir des yeux et des papilles . Un régal .... 
 

 Françoise

Publicité
Publicité
Commentaires
P
Hum j'en ai l'eau à la bouche. la crème a t-elle la consistance d'une crème patissière ?
Publicité