Ce fraisier a été confectionné pour
Ce fraisier a été confectionné pour l'anniversaire de ma petite soeur, un gâteau assorti à la décoration de son buffet. Les volants ont été fait à l'aide d'une douille pétale 104 ( ou 123) de wilton et le glaçage est une crème au beurre sur une base de meringue suisse.
Recette du gâteau ici
Recette du gaçage :
- 150 g de blanc d'oeufs
- 130 g de sucre en poudre
- 430 g de beurre à température ambiante, coupé en petits cubes
- 2 c à café d'arôme naturel de framboise
- 5 gouttes de colorant gel rose
- 1 pincée de sel
Dans un récipient résistant à la chaleur mélangez les blancs d’œufs, le sucre et le sel. Placez au dessus d’un bain-marie , et fouettez sans vous arrêtez jusqu’à ce que le sucre soit dissout et que la préparation soit chaude (70°C au thermomètre électronique).
Versez la préparation dans le bol de votre robot et battez la préparation à grande vitesse avec le fouet jusqu’à ce que la préparation refroidisse, il faut que la texture soit aérienne et la crème bien brillante (ce qui prend environ 10 minutes).
Changez le fouet pour la feuille et incorporez le beurre à vitesse moyenne, un morceau à la fois. Une fois qu’il est bien incorporé, ajoutez éventuellement arômes et colorants, augmentez un peu la vitesse et continuez à fouetter pour environ 3 minutes.
Recouvrir le gâteau d'une fine couche de glaçage , et réaliser les froufrous à l'aide de la douille 104 .( trouver ici)
L'atelier de Sylvie