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24 février 2013

Macarons

                Macaron au citron                   

                   

                       macarons citron3

 

          

 

                   

 Recettes pour 60 macarons

Ingrédients

2oo g de poudre d'amandes

200 g de sucre glace

5 cl d'eau

200 g de sucre semoule

2 fois 75 g de blancs d'oeufs ( le poids est important ! )

 colorant alimentaire jaune . (cerfdellier)

Matériel

1 thermomètre à sucre

2 ( ou plus) plaques de cuisson pour le four

feuilles de papier sulfurisé

1 batteur électrique

1 poche à douille munie d'une douille lisse ( 8 ou 10 mm )

1 maryse ( spatule )

 

 Pour la garniture

15 cl de jus de citron

Le zeste d'un citron

1 oeuf

75 g de sucre en poudre

1 cuil à soupe de fécule de maïs

40 g de beurre

 Réalisation de la créme au citron

  • Faite bouillir le jus et le zeste de citron .
  • Mélangez à l'aide d'un fouet l'oeuf et le sucre , ajoutez la fécule de maïs .
  • Versez le jus de citron sur ce mélange puis remettre sur le feu mélanger avec un fouet.
  • Ajoutez le beurre en petits morceaux.
  • Bien lisser

 Les macarons

  1. Versez votre sucre glace ainsi que votre poudres d'amandes dans votre mixeur . Mixez ce mélange durant 30 secondes afin de l'affiner . Vous obtenez " le tant pour tant" . Tamiser le tant pour tant dans un récipient .
  2. Versez l'eau et le sucre dans une casserole à fond épais . Faites chauffer sur feu moyen . Mettez votre thermomètre dans le sirop et surveillez la température ( 100 ° C puis 118 -119°C ).
  3. Versez 75 g de blanc d'oeufs dans la cuve de votre batteur électrique . Lorsque votre sirop atteint 100°C , faites tourner rapidement votre batteur afin de monter les blancs d'oeufs . Dès que votre thermomètre indique 118 -119°C , baissez la vitesse de rotation du fouet , et versez le sucre cuit sur les blancs montés. Augmentez de nouveau la vitesse du batteur pour refroidir votre meringue.Mettre un petite quantité de colorant alimentaire .
  4. Versez les 75 g de blancs d'oeufs restants sur votre tant pour tant . Mélangez à la maryse . Vous obtenez alors une pâte d'amandes épaisse . Une fois la meringue refroidie , incorporez une petite quantité de meringue dans la pâte d'amandes afin de bien la détendre et ajoutez le restant de meringue .Mélangez pour avoir une pâte lisse légèrement coulante .
  5. Garnissez une poche à douille de pâte de macarons , réalisez des petites boules . Tapotez légèrement la plaque afin d'uniformiser la surface des macarons .
  6. Laissez croûter vos macarons pendant 20 min environ , puis enfournez à 150 ° C durant 10 à 15 min en tournant la plaque à mi-cuisson .

 

 

 

 

 

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