Cookies aux pépites de chocolat Oubliez vos
Cookies aux pépites de chocolat
Oubliez vos bonnes résolutions et faites vous plaisir avec une pause gourmande. Des cookies au chocolat accompagnés d'un verre de lait, un goûter classique et facile à réaliser. Difficile d'y resister ! Vous pouvez les préparer à l'avance en formant directement vos cookies et en les placant au congélateur, pendant maximum un mois. Vous n'aurez alors plus qu'à les sortir et les faire cuire.
Recette :
- 160 g de beurre mou
- 160 g de sucre en poudre
- 160 g de sucre roux
- 1 oeuf
- 300 g de farine
- 1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
- 2 pincées de sel
- 150 g de pépites de chocolat
Préchauffez votre four à 160 °C
Dans un premier saladier, mélangez à l'aide d'un batteur électrique le beurre, ramolli au préalable au micro-ondes, le sucre en poudre et le sucre roux. Ajoutez l'oeuf et continuez à battre pendant une minute .
Dans un deuxième saladier, tamisez la farine, le bicarbonate alimentaire et le sel. Incorporez ensuite le mélange sucre, beurre, oeuf et battez jusqu'à ce que la farine soit tout juste incorporée. Ajoutez enfin les pépites de chocolat.
Disposez vos boules de pâtes légèrement aplaties sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Faites les cuire au four pendant 12 à 15 minutes selon votre four. Les cookies seront encore un peu mous à la sortie du four. Laissez-les refroidir et durcir pendant une dizaine de minutes .
L'atelier de Sylvie