21 mars 2013
la cuisine des petits chefs
Chamalows & cookies smarties
Pendant l'atelier des petits chefs nous avons confectionné des sucettes de chamalows trempées dans du chocolat noir fondu. Nous les avons ensuite roulées dans des billes de couleurs . Et voilà , de simple chamalows deviennent des oeuvres d'art !
Pour les cookies aux smarties voici la recette:
Ingrédients :
200 g de sucre roux
1 sachet de sucre vanillé
300 g de farine
80 g de poudre d'amandes
1/2 sachet de levure chimique
2 oeufs
100 g de beurre ramolli
1 pincée de sel
1 boîte de SMARTIES mini
- Préchauffer le four à 200°C
- Dans un bol,mélanger les sucres, la farine, la poudre d'amandes, la levure et le sel. Ajouter les oeufs,puis le beurre.Travailler pour obtenir une boule de pâte.
- Sur la plaque du four ,déposer des petites boules de pâte en laissant un bon espace entre chacune d'elles .Enfourner et faire cuire 15min.
- A la sortie du four, enfoncer quelques SMARTIES sur chaque cookies puis laisser refroidir .
Publicité
Publicité
Commentaires