Macarons
Fruits rouges x Macarons x Chocolat
Je vous présente mon gateau réalisé pour une amie, les macarons et le chocolat sont ses péchés mignon, j'ai donc mit les deux en un !
J'ai tout d'abord commencé par les macarons , les ganaches sont au chocolat noir et au chocolat pralinoise . Concernant le gâteau j'ai réalisé trois génoises au chocolat avec une crème mousseline à la vanille .
Voici la recette
Pour la génoise :
- 3 oeufs
- 100g de sucre
- 100g de farine
- 30 g de cacao
Préchauffez le four à 180°C , dans une bassine inox fouettez les oeufs et le sucre . Mettez au bain-marie , fouettez jusqu'à ce que le mélange atteigne 40°C . Retirez du feu et continuer de battre au robot, jusqu'à ce que le mélange est triplé de volume .
Ajoutez la farine tamisée délicatement . Mettez la préparation dans un moule à génoise .
Mettez au four 10 min et démoulez après quelques minutes.
Pour la crème mousseline:
- 400 g de lait entier
- 200 g de sucre
- 2 oeufs +1 jaune
- 60 g de maïzena
- 200 g de beurre mou
- 1 c à soupe d'extrait de vanille
Faites bouillir le lait avec la moitié du sucre, dans un saladier battez les oeufs et le reste de sucre, jusqu'à blanchissement.
Ajoutez la maïzena et versez le lait bouillant sur la préparation et remettez à chauffer jusqu'à épaississement .
Hors du feu ajoutez le beurre et l'extrait de vanille. Filmez et laissez refroidir .
Assemblez les génoises avec une couche de crème mousseline.
J'ai rajouté des brisures de framboises, et des coques de macarons émiettés sur la crème mousseline , c'est excellent!
L'atelier de Sylvie