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1 août 2013

Gâteau

        Mon Royal au chocolat

                     Lolo1

Une recette tout chocolat, fondante et croustillante bien connu des gourmands, le royal au chocolat ou Trianon . 

Un biscuit moelleux aux amandes, une  couche choco-praliné croustillante à souhait, le tout recouvert d'une mousse au chocolat. Un vrai délice et une version moins classique du royal ! 

 

                     Lolo4

 

 

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Je vous propose une version recouverte de mousse au chocolat , libre à vous de le décorer selon vos désirs.

Recette pour 12 personnes 

Biscuits aux amandes

  • 3 blancs d'oeufs ( 90 g )
  • 15 g de sucre roux
  • 45 g de sucre semoule
  • 65 g de poudre d'amandes
  • 65 g de sucre glace
  • 15 g de farine
  1. Préchauffez votre four à 210°C
  2. Montez les blanc d'oeufs en neige en incorporant le sucre roux petit à petit . Serrez-les bien avec le sucre semoule.
  3. Mélangez ensemble le sucre glace, la poudre d'amandes et la farine puis incorporez délicatement avec la maryse .
  4. Mettre votre cercle sur une plaque avec une feuille de papier sulfurisé.
  5. Versez la pâte dans le cercle , lissez et saupoudrez le dessus de sucre glace .
  6. Cuire 12 minutes à 210 °C

Croustillant Praliné

  • 100 g de gavottes
  • 80 g de chocolat au lait
  • 140 g de pâte à praliné
  1. Réduire les gavottes en miettes.
  2. Faites fondre le chocolat au bain-marie.
  3. Ajoutez le praliné, mélangez puis incorporez les gavottes broyées.
  4. Mélangez délicatement puis répartissez la préparation sur le biscuit royal cuit.
  5. Placez au congélateur environ 30 minutes pour faciliter le montage.

Mousse au chocolat

  • 5 cl de lait entier
  • 200 g de chocolat noir 
  • 25 cl de crème fraîche liquide à 35 % de MG
  1. Faites tiédir le lait.
  2. Faites fondre le chocolat au bain-marie puis versez le lait tiédi dessus . Lissez au fouet.
  3. Vérifier la température de l'appareil, elle doit se situer entre 25 et 30 °C  maximum.
  4. Battez la crème au fouet jusqu'à l'obtention d'une mousse puis ajoutez-là en deux fois.
  5. Mélangez bien.

Finition: recouvrir de mousse au chocolat et lissez le dessus, mettre au frais pour 4 h environ. 

L'atelier de Sylvie

 

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