Tartelettes au citron vert
Tartelettes au citron vert
Une mousse de citron vert sur une pâte sablée , un pur bonheur ! à réaliser en mignardise pour un café gourmand .
Recettes pour 20 tartelettes:
pour la crème au citron: 3 g de gélatine en feuilles
150 g de jus de citron
50 g de jus de citron vert ( 1 goutte de colorant vert )
60 g de sucre semoule
3 jaunes d'oeufs
1 oeufs
75 g de beurre mou
Pâte sablée : 150 g de farine , 75 g de sucre semoule , 75 g de beurre mou, 1 jaune d'oeuf, 1 cuillerée d'eau
Mélangez la farine , le sucre, puis le beurre pour obtenir une pâte sableuse. Ajoutez l'oeuf et l'eau , mélangez rapidement , sans trop la travailler. Enveloppez-la dans du film alimentaire , et placez la pâte pendant 1 h au frais.Faire cuire les fonds de tartelettes 15 min et laissez refroidir sur une grille.
Mettez les feuilles de gélatine à tremper dans de l'eau bien froide.Versez le jus des fruits et le sucre dans une casserole, puis faites cuire à feu doux. Ajoutez les oeufs , et laissez cuire jusqu'à ébullition , tout en remuant avec le fouet . Incorporez la gélatine égouttée, puis le beurre coupé en petits morceaux.Mélangez et passez le tout au tamis fin.Versez dans un récipient fin et haut , et mixez pendant 1 minute afin d'obtenir une préparation lisse et crémeuse. Laissez reposer la crème pendant 1 h au réfrigérateur.
A l'aide d'une poche à douille avec une douille unie moyenne, répartissez la crème sur les fonds de tartelettes cuits.Mettez les sablés au citron vert au congélateur pendant 1 h .