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12 février 2012

Tartelettes au citron vert

                                     P2080052        

 

                   Tartelettes au citron vert

Une mousse de citron vert sur une pâte sablée , un pur bonheur ! à réaliser en mignardise pour un café gourmand .

Recettes pour 20 tartelettes:

pour la crème au citron: 3 g de gélatine en feuilles

                                           150 g de jus de citron 

                                           50 g de jus de citron vert ( 1 goutte de colorant vert )

                                           60 g de sucre semoule

                                           3 jaunes d'oeufs

                                           1 oeufs

                                          75 g de beurre mou

Pâte sablée : 150 g de farine , 75 g de sucre semoule , 75 g de beurre mou, 1 jaune d'oeuf, 1 cuillerée d'eau

Mélangez la farine ,  le sucre, puis le beurre pour obtenir une pâte sableuse. Ajoutez l'oeuf et l'eau , mélangez rapidement , sans trop la travailler. Enveloppez-la dans du film alimentaire , et placez la pâte pendant 1 h au frais.Faire cuire les fonds de tartelettes 15 min et laissez refroidir sur une grille.

Mettez les feuilles de gélatine à tremper dans de l'eau bien froide.Versez le jus des fruits et le sucre dans une casserole, puis faites cuire à feu doux. Ajoutez les oeufs , et laissez cuire jusqu'à ébullition , tout en remuant avec le fouet . Incorporez la gélatine égouttée, puis le beurre coupé en petits morceaux.Mélangez et passez le tout au tamis fin.Versez dans un récipient fin et haut , et mixez pendant 1 minute afin d'obtenir une préparation lisse et crémeuse. Laissez reposer la crème pendant 1 h au réfrigérateur.

A l'aide d'une poche à douille avec une douille unie moyenne, répartissez la crème sur les fonds de tartelettes cuits.Mettez les sablés au citron vert au congélateur pendant 1 h .

 

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