19 mars 2013
Les navettes
Les navettes à ma façon
La tradition à Marseille veut que l'on déguste des navettes le jour de la chandeleur . Les meilleures navettes de la région , se trouve au Four des Navettes la plus vieille boulangerie de Marseille ! Les meilleures navettes y sont fabriquées dans le plus grand secret , je vous assure que je n'ai jamais dégusté meilleures navettes .
Voici ma recette :
Environ 15 navettes ( selon la taille)
- 250 g de farine T55
- 30 g de beurre
- 30 ml d'huile d'olive
- 65 g de sucre glace
- 100 ml d'eau de fleur d'oranger
- mettre le beurre et l'huile d'olive dans le bol de votre robot et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajouter le sucre glace et mélanger à nouveau .
- Ajouter la farine et l'eau de fleur d'oranger et pétrir 5min . La pâte doit être assez molle mais pas collante .
- Envelopper ensuite la pâte dans du film et laisser reposer 2h à température ambiante
- Préchauffer le four à 180°C
- Prélever des petits morceaux de pâte . Former un boudin en pinçant les bouts pour donner une forme de " barque". Inciser avec une lame dans le sens de la longueur.
- Enfourner et cuire 25 à 30 min
Je les trouve encore meilleures le lendemain, pour le café!
Conserver dans une boîte en fer.
L'arelier de Sylvie
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