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l'atelier cuisine de Sylvie
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27 avril 2013

Macarons

Macarons  à la menthe et au chocolat

                   macarons à la menthe1

Délicieux et délicat, dégusté avec un bon café, le macaron s'intègre également dans certaines préparations ( ex : crème patissière ), où il viendra offrir douceur et caractère .

                   macarons à la menthe 2

Croquant et moelleux, le macaron est toujours délicat . Un macaron se déguste avec beaucoup d'application et se prépare  avec attention !

                                       

                  macarons à la menthe 3

En cette saison, je vous propose une ganache à la menthe  !

La ganache à la menthe:

120 g de crème fraîche liquide 

6 feuilles de menthe fraîche

100 g de chocolat noir à 70%

1 noix de beurre

Faire bouillir la crème et y faire infuser la menthe pendant 10 minutes

Verser sur le chocolat haché en passant à travers une petite passoire pour retirer les feuilles de menthe. Ajouter le beurre en petits morceaux délicatement.

Laisser refroidir la ganache, garnir les macarons à l'aide d'une poche à douille et les coller deux à deux .

P.S : Pour obtenir la recette des coques, veuillez regarder dans mes précédents posts.

 

 

 

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