Macarons
Macarons à la menthe et au chocolat
Délicieux et délicat, dégusté avec un bon café, le macaron s'intègre également dans certaines préparations ( ex : crème patissière ), où il viendra offrir douceur et caractère .
Croquant et moelleux, le macaron est toujours délicat . Un macaron se déguste avec beaucoup d'application et se prépare avec attention !
En cette saison, je vous propose une ganache à la menthe !
La ganache à la menthe:
120 g de crème fraîche liquide
6 feuilles de menthe fraîche
100 g de chocolat noir à 70%
1 noix de beurre
Faire bouillir la crème et y faire infuser la menthe pendant 10 minutes
Verser sur le chocolat haché en passant à travers une petite passoire pour retirer les feuilles de menthe. Ajouter le beurre en petits morceaux délicatement.
Laisser refroidir la ganache, garnir les macarons à l'aide d'une poche à douille et les coller deux à deux .
P.S : Pour obtenir la recette des coques, veuillez regarder dans mes précédents posts.