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l'atelier cuisine de Sylvie
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20 juin 2013

Brioches

            Petites brioches

                                brioche cochon1

 

                                brioche cochon 4

 

                             Brioche cochon 2

La recette : brioche au beurre 

  • 500 g de farine T45
  • 1 cuil à café de sel
  • 80 g de sucre en poudre
  • 20 g de levure fraîche
  • 2 oeufs
  • 200 ml de lait
  • 150 g de beurre
  • un peu d'eau 1 cuil à soupe pour dilué la levure

Procédé de fabrication :

  • Mettre dans la cuve du batteur la levure puis la diluer avec de l'eau et ajouter un peu de farine pour réaliser une pâte très souple ( poolish)
  • Recouvrir cette poolish avec le reste de farine.
  • Laisser pointer 10 min environ.
  • Ajouter le sel, le sucre, les oeufs.
  • Fraser 3 min en première vitesse.
  • Pétrir en seconde jusqu'à décollement de la pâte.
  • Ajouter le beurre ramolli.
  • Puis pétrir à nouveau jusqu'à décollement de la pâte ( 45 min environ )
  • Débarrasser la pâte en bac.
  • Laisser pointer 2 h environ.
  • Rabattre pour chasser l'air.
  • Mettre au réfrigérateur pour le lendemain.
  • Bouler chaque pièce.
  • Reprendre chaque pièce afin de réaliser le façonnage définitif.
  • Dorer une 1ére fois.
  • Laissez reposer 1 h
  • Dorer une 2 éme fois.
  • Cuire à 180 °C 

 J'ai ajouté des pépites de chocolat et de la fleur d'oranger dans ces petites brioches moelleuses à souhait, pour plus de goût !

Quelques petits conseils pour réussir des brioches bien souples : 

  • Ajouter le beurre à la fin du pétrissage
  • Pétrir jusqu'à décollement de la pâte 

 

L'atelier de Sylvie

 

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