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l'atelier cuisine de Sylvie
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3 juillet 2013

gâteau

                      Un anniversaire de princesse 

                             anni de perle 2

 Un vrai anniversaire de petite fille, tout doux , dans les tons de roses, la princesse Perle etait à l'honneur !  D'adorables gourmandises ornaient la table, des guimauves et macarons, sans oublier le gâteau d'anniversaire ! 

Le gâteau est fait de différentes génoises  avec une crème à la framboise . Il était accompagné d'une  pyramide de macarons aux parfums d'enfance, fraise tagada, pomme d'amour, barbe a papa... Et  de jolies baguettes de fées en sablés et pâte à sucre . Les enfants ont de suite étaient plongés dans l'univers des comptes de fées !

                               anni de perle 7

                                  anni de perle 3

                                              anni de Perle8

                                              anni de Perle 1

                                                                              PELE MELE DE PERLE

Recette du gâteau:

Pour la génoise ( recette pour  1 génoise) 

  • 3 oeufs
  • 100 g de farine
  • 100 g de sucre 

Préchauffer le four à 180°C . fouettez les oeufs et le sucre. Mettez au bain-marie, fouettez jusqu'à ce que le mélange atteigne 40°C. Retirez du feu et continuez de battre jusqu'à ce que le mélange est triplé de volume .

Ajoutez la farine tamisée délicatement. Mettez la préparation dans un cercle rond  beurrée. Mettez au four 15 min environ. Démoulez après quelques minutes.

Pour la crème mousseline

  • 400  g de lait entier
  • 200  g de sucre
  • 2 oeufs + 1 jaune
  • 60 g de maïzena
  • 200 g de beurre mou
  • Arôme de framboise
  1. Faire chauffer le lait avec la moitié du sucre .
  2. Dans un saladier battez les oeufs avec le reste de sucre, jusqu'à blanchissement
  3. Ajoutez la maïzena.
  4. Versez le lait bouillant sur la préparation et remettez à chauffer jusqu'à épaississement.
  5. Hors du feu ajoutez la moitié du beurre .
  6. Filmez et laissez refroidir.
  7. Une fois la crème refroidie ajoutez la seconde moitié de beurre tempéré ( il ne faut pas une grosse différence de température entre les 2 éléments au risque que la crème ne prenne pas ).
  8. Fouettez jusqu'à ce qu'elle devienne mousseuse et légère.
  9. Ajoutez l'arôme de framboise .

Pour le sirop

  • 100 g d'eau
  • 125 g de sucre
  • Arôme de framboise 

Portez à ébullition l'eau et le sucre et ajoutez l'arôme après refroidissement. Imbibez les génoises .

Pour le décor 

crème chantilly avec du colorant rose 

 

L'atelier de Sylvie

 

 

 

 

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